Es Teler Boba Brown Sugar

Bahan²:
▪︎ 1 buah kelapa muda, kerok dagingnya
▪︎ 2 buah alpukat ukuran sedang, kerok dengan sendok
▪︎ 4 buah nangka kupas, potong
▪︎  8 sdm boba brown sugar
▪︎ Es batu, hancurkan/serut
▪︎ Santan (200 ml santan dari ¼ butir kelapa, rebus dengan 1 lembar pandan dan garam secukupnya)
▪︎ Sirup gula merah (dibuat dari 100 ml air, 200 gr gula merah, 1 lembar pandan, rebus sampai kental)
▪︎ Susu kental manis secukupnya

Cara membuat:

Buat sirup gula merah:
▪︎ Siapkan panci, rebus 100 ml air, 1 lembar daun pandan, dan 200 gr gula merah yang sudah disisir, masak sampai agak mengental, dinginkan

Buat santan:
▪︎ Rebus santan dan 1 lembar daun pandan sampai mendidih dan wangi, beri garam secukupnya, matikan api, dinginkan.
▪︎ Siapkan gelas saji, tuang santan sekitar 80 ml, es serut, tata kelapa muda, alpukat, nangka, dan boba di atasnya, siram dengan sirup gula merah dan susu kental manis. Sajikan segera

Cara membuat:
▪︎ Didihkan 120 ml air, masukkan brown sugar sampai larut, panas-panas tuang ke tapioka, campur rata, bagi menjadi beberapa bagian, potong kecil, bentuk bulatan kecil, sisihkan
▪︎ Didihkan air, rebus boba 15 menit sambil diaduk, matikan api, tutup panci dan biarkan 10 menit. Buang air rebusan boba, cuci dengan air matang, tiriskan
▪︎ Didihkan 300 ml air, masukkan 150 gr brown sugar sampai larut, masukkan boba, masak sampai brown sugar meresap. Dinginkan
▪︎ Sajikan.

Sumber: brilio

Komentar