Sirup Mangga
Bahan²:
▪︎ ½ kg mangga matang(mangga apel)
▪︎ 1/2 kg gula pasir
▪︎ Secukupnya asam sitrun
▪︎ 1 liter air matang
Langkah:
1. Kupas mangga & ambil dagingnya lalu potong²
2. Blender mangga dengan air secukupnya agar blendernya jalan blender hingga halus.
3. Setelah benar-benar halus masukan sisa air tadi blender lagi lalu di saring.
4. Masukan dalam panci mangga yang sudah di saring & gula masak sambil di aduk hingga mendidih & adonan mengental.
5. Angkat & dinginkan lalu masukan ke dalam botol yang sudah di bersihkan sebelumnya lalu simpan dalam kulkas.
Sumber: cookpad
▪︎ ½ kg mangga matang(mangga apel)
▪︎ 1/2 kg gula pasir
▪︎ Secukupnya asam sitrun
▪︎ 1 liter air matang
Langkah:
1. Kupas mangga & ambil dagingnya lalu potong²
2. Blender mangga dengan air secukupnya agar blendernya jalan blender hingga halus.
3. Setelah benar-benar halus masukan sisa air tadi blender lagi lalu di saring.
4. Masukan dalam panci mangga yang sudah di saring & gula masak sambil di aduk hingga mendidih & adonan mengental.
5. Angkat & dinginkan lalu masukan ke dalam botol yang sudah di bersihkan sebelumnya lalu simpan dalam kulkas.
Sumber: cookpad
Komentar
Posting Komentar