Bihun Goreng
Bahan:
▪︎ 250 g bihun, seduh dengan air panas hingga lunak, tiriskan
▪︎ 8 jamur kuping kering, rendam dengan air panas hingga lunak, potong²
▪︎ 50 g bawang bombay, iris tipis
▪︎ 50 g bakso sapi, iris tipis
▪︎ 50 g bakso ikan, iris tipis
▪︎ 2 bonggol sawi hijau, potong²
▪︎ 1 butir telur ayam, kocok lepas
▪︎ 3 sdm Kecap Manis Bango
▪︎ 1 sdm saus tiram
▪︎ 1 sdt garam
▪︎ ½ sdt merica putih bubuk
▪︎ 2 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu, haluskan:
▪︎ 6 siung bawang putih
▪︎ 2 butir kemiri, sangrai
Cara Memasak:
▪︎ Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum.
▪︎ Masukkan jamur, bakso sapi, bakso ikan, dan sawi, aduk rata. Masukkan telur, masak orak-arik.
▪︎ Masukkan bihun, kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Aduk hingga rata. Angkat.
▪︎ Sajikan hangat ditemani sambal dan acara mentimun.
Sumber: bango
▪︎ 250 g bihun, seduh dengan air panas hingga lunak, tiriskan
▪︎ 8 jamur kuping kering, rendam dengan air panas hingga lunak, potong²
▪︎ 50 g bawang bombay, iris tipis
▪︎ 50 g bakso sapi, iris tipis
▪︎ 50 g bakso ikan, iris tipis
▪︎ 2 bonggol sawi hijau, potong²
▪︎ 1 butir telur ayam, kocok lepas
▪︎ 3 sdm Kecap Manis Bango
▪︎ 1 sdm saus tiram
▪︎ 1 sdt garam
▪︎ ½ sdt merica putih bubuk
▪︎ 2 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu, haluskan:
▪︎ 6 siung bawang putih
▪︎ 2 butir kemiri, sangrai
Cara Memasak:
▪︎ Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum.
▪︎ Masukkan jamur, bakso sapi, bakso ikan, dan sawi, aduk rata. Masukkan telur, masak orak-arik.
▪︎ Masukkan bihun, kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Aduk hingga rata. Angkat.
▪︎ Sajikan hangat ditemani sambal dan acara mentimun.
Sumber: bango
Komentar
Posting Komentar