Tahu Campur Semarang
Untuk 1 porsi
Bahan²:
▪︎ 1 buah lontong (sesuai selera)
▪︎ 2 buah tahu (saya pakai tahu cokelat)
▪︎ Kol (iris² tipis)
▪︎ Tauge
▪︎ 1 buah kentang
▪︎ 1 buah tomat
▪︎ Daun bawang (untuk taburan)
▪︎ Daun seledri (untuk taburan)
Bahan sambal kacang :
▪︎ Kacang goreng
▪︎ Terasi
▪︎ Gula jawa
▪︎ Asam jawa
▪︎ Daun jeruk
▪︎ Kencur
▪︎ Garam
▪︎ Air
Langkah:
1. Membuat sambal kacang:
2. Halus kan semua bahan bumbu diatas... Sesuai selera... Tes rasa... Jika terlalu kental di tambah Air agar tidak terlalu padat bumbu kacang nya.
3. Goreng tahu bersama kentang... Angkat.
4. Iris lontong di piring saji... Tambah kan tahu kentang yang sudah dgoreng... Beri iris an kol... Beri tomat.. Taburi daun bawang dan seledri iris.... Siram dengan sambal kacang... Sajikan.
Sumber: cookpad
Bahan²:
▪︎ 1 buah lontong (sesuai selera)
▪︎ 2 buah tahu (saya pakai tahu cokelat)
▪︎ Kol (iris² tipis)
▪︎ Tauge
▪︎ 1 buah kentang
▪︎ 1 buah tomat
▪︎ Daun bawang (untuk taburan)
▪︎ Daun seledri (untuk taburan)
Bahan sambal kacang :
▪︎ Kacang goreng
▪︎ Terasi
▪︎ Gula jawa
▪︎ Asam jawa
▪︎ Daun jeruk
▪︎ Kencur
▪︎ Garam
▪︎ Air
Langkah:
1. Membuat sambal kacang:
2. Halus kan semua bahan bumbu diatas... Sesuai selera... Tes rasa... Jika terlalu kental di tambah Air agar tidak terlalu padat bumbu kacang nya.
3. Goreng tahu bersama kentang... Angkat.
4. Iris lontong di piring saji... Tambah kan tahu kentang yang sudah dgoreng... Beri iris an kol... Beri tomat.. Taburi daun bawang dan seledri iris.... Siram dengan sambal kacang... Sajikan.
Sumber: cookpad
Komentar
Posting Komentar