Resep Semur Daging Original
Semur Daging Original |
▪︎ Daging sapi 250 gram, potong sesuai ukuran yang diinginkan
▪︎ Bawang putih 3 siung
▪︎ Bawang merah 5 siung
▪︎ Cabai merah 2 buah
▪︎ Tomat 1 buah
▪︎ Jahe yang sudah dimemarkan
▪︎ Daun salam 1 lembar
▪︎ Kecap manis
▪︎ Gula merah dan gula pasir
▪︎ Garam secukupnya
Cara membuatnya:
▪︎ Haluskan terlebih dahulu bawang merah, bawang putih dan cabai, bisa tambahkan sedikit garam dan gula.
▪︎ Panaskan wajan dan tumis bumbu halus tersebut hingga harum. Lalu tambahkan jahe yang sudah digeprek dan daun salam.
Tumis lagi sampai harum.
▪︎ Masukkan daging yang sudah dipotong dan dicuci.
Tumis hingga daging berubah warna.
▪︎ Jangan lupa untuk mengaduk daging supaya bumbu meresap.
Dan, masukkan tomat yang sudah dipotong.
▪︎ Masukkan air matang sampai daging terendam sempurna.
▪︎ Setelah itu, tambahkan kecap manis, gula merah, gula pasir, dan garam.
Untuk menambah rasa, tambahkan bubuk kayu manis dan lada secukupnya saja.
▪︎ Kecilkan api, dan tutup wajan.
Biarkan air dan bumbu meresap ke dalam daging.
▪︎ Cek rasa dan tekstur daging.
Bila sudah pas, hidangkan semur daging ke mangkok yang sesuai.
Sumber: dream
Komentar
Posting Komentar