Resep Semur Daging Original

Semur Daging Original
Pertama, siapkan bahan²nya:

▪︎ Daging sapi 250 gram, potong sesuai ukuran yang diinginkan
▪︎ Bawang putih 3 siung
▪︎ Bawang merah 5 siung
▪︎ Cabai merah 2 buah
▪︎ Tomat 1 buah
▪︎ Jahe yang sudah dimemarkan
▪︎ Daun salam 1 lembar
▪︎ Kecap manis
▪︎ Gula merah dan gula pasir
▪︎ Garam secukupnya

Cara membuatnya:

▪︎ Haluskan terlebih dahulu bawang merah, bawang putih dan cabai, bisa tambahkan sedikit garam dan gula.

▪︎ Panaskan wajan dan tumis bumbu halus tersebut hingga harum. Lalu tambahkan jahe yang sudah digeprek dan daun salam.
Tumis lagi sampai harum.

▪︎ Masukkan daging yang sudah dipotong dan dicuci.
Tumis hingga daging berubah warna.

▪︎ Jangan lupa untuk mengaduk daging supaya bumbu meresap.
Dan, masukkan tomat yang sudah dipotong.

▪︎ Masukkan air matang sampai daging terendam sempurna.

▪︎ Setelah itu, tambahkan kecap manis, gula merah, gula pasir, dan garam.
Untuk menambah rasa, tambahkan bubuk kayu manis dan lada secukupnya saja.

▪︎ Kecilkan api, dan tutup wajan.
Biarkan air dan bumbu meresap ke dalam daging.

▪︎ Cek rasa dan tekstur daging.
Bila sudah pas, hidangkan semur daging ke mangkok yang sesuai.

Sumber: dream

Komentar