Resep Kue Pisang Pandan Nangka
Waktu: 45 Menit
Sajian: 17 Buah
Bahan:
▪︎ 4 buah pisang tanduk kukus dipotong bulat
▪︎ 3 buah mata nangka dipotong kotak kecil²
▪︎ 250 gram tepung beras
▪︎ 200 gram gula pasir
▪︎ 750 ml santan dari 1 butir kelapa
▪︎ 1 ½ sendok teh garam
▪︎ 2 lembar daun pandan simpulkan
▪︎ 75 gram tepung sagu dilarutkan bersama 300 ml santan dari ½ butir kelapa
▪︎ ¼ sendok teh pasta pandan
▪︎ 17 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Kue Pisang Pandan Nangka:
1. Larutkan tepung beras, gula pasir, nangka, santan, garam, pasta pandan dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
2. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin.
3. Siapkan daun pisang. Sendokkan adonan.
Isi dengan pisang tanduk. Tutup adonan. Bungkus dan lipat. Tekan bagian tengahnya.
4. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
Sumber: sajiansedap
Sajian: 17 Buah
Bahan:
▪︎ 4 buah pisang tanduk kukus dipotong bulat
▪︎ 3 buah mata nangka dipotong kotak kecil²
▪︎ 250 gram tepung beras
▪︎ 200 gram gula pasir
▪︎ 750 ml santan dari 1 butir kelapa
▪︎ 1 ½ sendok teh garam
▪︎ 2 lembar daun pandan simpulkan
▪︎ 75 gram tepung sagu dilarutkan bersama 300 ml santan dari ½ butir kelapa
▪︎ ¼ sendok teh pasta pandan
▪︎ 17 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Kue Pisang Pandan Nangka:
1. Larutkan tepung beras, gula pasir, nangka, santan, garam, pasta pandan dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
2. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin.
3. Siapkan daun pisang. Sendokkan adonan.
Isi dengan pisang tanduk. Tutup adonan. Bungkus dan lipat. Tekan bagian tengahnya.
4. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
Sumber: sajiansedap
Komentar
Posting Komentar