Resep Kue : Pastel Tutup

Bahan:

▪︎ 300 gr kentang
▪︎ 150 ml susu cair
▪︎ 1 kuning telur
▪︎ ¼ sdt garam
▪︎ ¼ sdt lada
▪︎ ¼ sdt pala bubuk
▪︎ 50 gr keju cheddar parut
▪︎ 2 kuning telur

Isian:

▪︎ 150 gr paha ayam fillet, potong kecil
▪︎ 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
▪︎ 2 siung bawang putih, geprek
▪︎ 100 gr wortel, potong kotak² kecil
▪︎ 50 gr kacang polong
▪︎ 2 buah jamur kuping, iris tipis
▪︎ 50 gr soun
▪︎ 1 sdt garam
▪︎ ½ sdt merica
▪︎ ½ sdt gula pasir
▪︎ ¼ sdt pala bubuk
▪︎ 150 ml air kaldu ayam
▪︎ minyak untuk menumis

Cara membuat:

▪︎ Kukus kentang hingga empuk

▪︎ Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

▪︎ Tambahkan wortel, ayam dan kacang polong, masak hingga ayam berubah warna lalu tambahkan kaldu ayam.

▪︎ Bumbui dengan garam, merica dan gula. Aduk rata lalu masukkan bihun.

▪︎ Aduk lagi hingga semua tercampur rata. Sisihkan.

▪︎ Setelah kentang empuk, haluskan kentang. Campur dengan parutan keju, garam, lada dan 1 kuning telur.

▪︎ Aduk hingga rata lalu masukkan ke dalam plastik segitiga.

▪︎ Siapkan mangkuk tahan panas, isi dengan kentang lumat.

▪︎ Taruh di atasnya ayam tumis, ratakan. Taruh kentang lumat lagi dan ulangi sekali lagi.

▪︎ Taburi keju parut dan panggang selama 20 menit dengan panas 165 C hingga kuning keemasan.

Untuk 4 buah

Sumber: detikfood

Komentar