Puding Busa Roti
Puding Busa Roti |
▪︎ 250 gram gula pasir
▪︎ 400 ml Susu Cair Full Cream
▪︎ Roti Tawar secukupnya
▪︎ Air secukupnya
▪︎ 3 putih telur
▪︎ 2 bungkus agar–agar bubuk.
▪︎ 1 Sdt esens vanilla (sebagai penambah aroma).
Cara Membuat:
▪︎ Potong² roti tawar dengan model memanjang seperti stik, sisihkan.
▪︎ Selanjutnya, rebuslah 50 gram gula pasir, 1 bungkus agar² dan esens vanilla secukupnya hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkatlah saat masih panas.
▪︎ Sementara menunggu rebusan agar² hangat, kocoklah putih telur, 50 gram pasir dan garam sampai mengembang sempurna.
▪︎ Setelah kocokan telur mengembang, masukkan rebusan agar² dan susu sambil terus dikocok. Gunakan mixer agar kocokannya stabil.
▪︎ Tuangkan setengah dari adonan puding ke dalam loyang berbentuk persegi panjang (atau sesuai selera).
Beri sedikit potongan roti tawar, siram lagi dengan sisa adonan lalu bekukan.
▪︎ Rebus 1 lagi bungkus agar²agar dengan sisa gula pasir dan air secukupnya hingga mendidih.
Angkat dan sisihkan.
▪︎ Terakhir, tuanglah rebusan agar² kedua ini ke atas lapisan agar² pertama yang sudah setengah beku, masukkan kembali kedalam lemari es.
▪︎ Apabila agar² sudah beku, keluarkan dari lemari es dan potong sesuai selera.
▪︎ Sajikan puding busa untuk disantap bersama keluarga.
Sumber: romadecade
Komentar
Posting Komentar