Mi Putu Nangka
Bahan:
▪︎ Mi Urai 1 bungkus, rebus hingga lunak
▪︎ Santan cair 250 ml
▪︎ Gula pasir 125 gram
▪︎ Vanilli bubuk ¼ sdt
▪︎ Garam ¼ sdt
▪︎ Pasta pandan 1-2 sdm
▪︎ Maizena 2 sdm
Isi:
▪︎ Kelapa parut 150 gram + ½ sdt garam, aduk rata & kukus
▪︎ Nangka 50 gram, potong dadu kecil
Garnish:
▪︎ Daun pandan
▪︎ Buah ceri merah
▪︎ Daun pisang
Cara Memasak:
1. Campur rata kelapa parut dan potongan nangka, aduk rata.
2. Masukan kelapa parut kedalam cetakan putu ayu yang sudah dioles dengan minyak.
3. Masukan santan kedalam panci, gula pasir, vanilli, garam, pasta pandan dan maizena. Didihkan.
4. Masukan Mi Urai rebus, aduk rata. Matikan api.
5. Masukan mi kedalam cetakan putu, lalu kukus selama 15 menit hingga matang. Dinginkan.
6. Keluarkan dari cetakan, sajikan.
Sumber: miburungdara
▪︎ Mi Urai 1 bungkus, rebus hingga lunak
▪︎ Santan cair 250 ml
▪︎ Gula pasir 125 gram
▪︎ Vanilli bubuk ¼ sdt
▪︎ Garam ¼ sdt
▪︎ Pasta pandan 1-2 sdm
▪︎ Maizena 2 sdm
Isi:
▪︎ Kelapa parut 150 gram + ½ sdt garam, aduk rata & kukus
▪︎ Nangka 50 gram, potong dadu kecil
Garnish:
▪︎ Daun pandan
▪︎ Buah ceri merah
▪︎ Daun pisang
Cara Memasak:
1. Campur rata kelapa parut dan potongan nangka, aduk rata.
2. Masukan kelapa parut kedalam cetakan putu ayu yang sudah dioles dengan minyak.
3. Masukan santan kedalam panci, gula pasir, vanilli, garam, pasta pandan dan maizena. Didihkan.
4. Masukan Mi Urai rebus, aduk rata. Matikan api.
5. Masukan mi kedalam cetakan putu, lalu kukus selama 15 menit hingga matang. Dinginkan.
6. Keluarkan dari cetakan, sajikan.
Sumber: miburungdara
Komentar
Posting Komentar