Mi Kuah Telur Sawi
Bahan:
▪︎ 1 bungkus Mi Burung Dara
▪︎ 500 ml air
▪︎ 2 butir telur, kocok lepas
▪︎ 8 lembar sawi putih, potong²
▪︎ 5 buah tomat matang, iris
▪︎ 800 ml air
▪︎ 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu:
▪︎ 6 siung bawang putih, haluskan
▪︎ ½ sdt merica bubuk
▪︎ 1 ½ sdt garam
▪︎ 1 sdt gula pasir
▪︎ 3 sdm minyak wijen
Cara Memasak
1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan Mi Burung Dara, masak selama 2 menit hingga mi setengah matang.
Angkat dan tiriskan. Tambahkan minyak goreng, aduk rata dan sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. angkat dan tiriskan.
3. Masukkan telur kocok dalam sisa minyak tumisan, buat orak-arik hingga matang. Tambahkan minyak wijen, aduk rata.
4. Masukkan air, bawang tumis, merica, garam dan gula, didihkan.
5. Masukkan mi dan sawi putih, didihkan sebentar.
6. Tambahkan tomat, masak hingga tomat layu. Angkat.
7. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng dan seledri cincang.
Porsi: 2
Sumber: miburungdara
▪︎ 1 bungkus Mi Burung Dara
▪︎ 500 ml air
▪︎ 2 butir telur, kocok lepas
▪︎ 8 lembar sawi putih, potong²
▪︎ 5 buah tomat matang, iris
▪︎ 800 ml air
▪︎ 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu:
▪︎ 6 siung bawang putih, haluskan
▪︎ ½ sdt merica bubuk
▪︎ 1 ½ sdt garam
▪︎ 1 sdt gula pasir
▪︎ 3 sdm minyak wijen
Cara Memasak
1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan Mi Burung Dara, masak selama 2 menit hingga mi setengah matang.
Angkat dan tiriskan. Tambahkan minyak goreng, aduk rata dan sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. angkat dan tiriskan.
3. Masukkan telur kocok dalam sisa minyak tumisan, buat orak-arik hingga matang. Tambahkan minyak wijen, aduk rata.
4. Masukkan air, bawang tumis, merica, garam dan gula, didihkan.
5. Masukkan mi dan sawi putih, didihkan sebentar.
6. Tambahkan tomat, masak hingga tomat layu. Angkat.
7. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng dan seledri cincang.
Porsi: 2
Sumber: miburungdara
Komentar
Posting Komentar