Mi Goreng Aceh
Bahan:
▪︎ 1 Bungkus Mi Burung Dara Pipih
▪︎ 500 ml air
▪︎ 2 sdm minyak goreng
▪︎ 200 gram daging sapi rebus, iris tipis dan lebar
▪︎ 8 lembar kol, iris tipis
▪︎ 3 buah tomat, iris
▪︎ 50 gram taoge, bersihkan akarnya
▪︎ 3 batang daun bawang lokio, iris
▪︎ 2 sdm bumbu kari bubuk, siap pakai
▪︎ 6 sdm kecap manis
▪︎ 2 sdt cabai bubuk
▪︎ 1 ½ sdt garam
▪︎ 100 ml air (kaldu sisa rebusan daging)
▪︎ 5 sdm minyak goreng, untuk menumis
▪︎ 2 sdt cuka masak
Bumbu Halus:
▪︎ 8 butir bawang merah
▪︎ 5 siung bawang putih
▪︎ 2 buah cabai merah, buang bijinya
▪︎ 1 ½ cm kunyit
▪︎ 3 butir kapulaga
Cara Memasak:
1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan Mi Burung Dara, masak selama 3 menit hingga mi matang. Angkat dan tiriskan. Tambahkan minyak goreng, aduk rata dan sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan Mi Burung Dara, daging dan kol.
3. Tambahkan bumbu kari bubuk, kecap manis, cabai bubuk, garam, air atau kaldu, aduk rata. Masak hingga air menyusut.
4. Tambahkan tomat, taoge, daun bawang lokio dan cuka masak, aduk rata. Masak hingga sayuran layu dan bumbu meresap. Angkat.
5. Sajikan selagi hangat bersama acar mentimun segar dan sambal cabai rawit ulek.
Porsi : 2
Siap dalam : 5 Menit
Sumber: miburungdara
▪︎ 1 Bungkus Mi Burung Dara Pipih
▪︎ 500 ml air
▪︎ 2 sdm minyak goreng
▪︎ 200 gram daging sapi rebus, iris tipis dan lebar
▪︎ 8 lembar kol, iris tipis
▪︎ 3 buah tomat, iris
▪︎ 50 gram taoge, bersihkan akarnya
▪︎ 3 batang daun bawang lokio, iris
▪︎ 2 sdm bumbu kari bubuk, siap pakai
▪︎ 6 sdm kecap manis
▪︎ 2 sdt cabai bubuk
▪︎ 1 ½ sdt garam
▪︎ 100 ml air (kaldu sisa rebusan daging)
▪︎ 5 sdm minyak goreng, untuk menumis
▪︎ 2 sdt cuka masak
Bumbu Halus:
▪︎ 8 butir bawang merah
▪︎ 5 siung bawang putih
▪︎ 2 buah cabai merah, buang bijinya
▪︎ 1 ½ cm kunyit
▪︎ 3 butir kapulaga
Cara Memasak:
1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan Mi Burung Dara, masak selama 3 menit hingga mi matang. Angkat dan tiriskan. Tambahkan minyak goreng, aduk rata dan sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan Mi Burung Dara, daging dan kol.
3. Tambahkan bumbu kari bubuk, kecap manis, cabai bubuk, garam, air atau kaldu, aduk rata. Masak hingga air menyusut.
4. Tambahkan tomat, taoge, daun bawang lokio dan cuka masak, aduk rata. Masak hingga sayuran layu dan bumbu meresap. Angkat.
5. Sajikan selagi hangat bersama acar mentimun segar dan sambal cabai rawit ulek.
Porsi : 2
Siap dalam : 5 Menit
Sumber: miburungdara
Komentar
Posting Komentar