KESRUT AYAM
resep dari : Rudy Choirudin - Kesrut Ayam |
▪︎ 1 ekor ayam kampung potong 15 bagian
▪︎ 1 liter air
▪︎ 2 sdt garam
▪︎ 3 cm lengkuas
▪︎ 3 helai daun salam
▪︎ ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
Bahan 2:
▪︎ 3 sdm minyak goreng
▪︎ 10 buah blimbing sayur belah 4
▪︎ 1 sdt Ladaku Merica Bubuk
▪︎ 2 buah tomat potong dadu
Bahan 3: (direbus dengan 400 ml air, dihaluskan)
▪︎ 5 buah bawang merah
▪︎ 3 buah cabe merah
▪︎ 25 buah cabe rawit merah
▪︎ 2 siung bawang putih
▪︎ 1 sdt terasi
▪︎ 2 sdt gula
▪︎ 1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Rebus semua bahan 1 dengan api kecil hingga ayam ¾ empuk.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan dalam rebusan ayam dan tambahkan Ladaku Merica Bubuk kemudian aduk rata.
3. Masukkan juga belimbing dan tomat aduk rata hingga ayam empuk dan tomat cukup lunak.
4. Angkat dan siap disajikan panas-panas.
Porsi : 15 Orang
Waktu Persiapan : 15 Menit
Waktu Masak : 30 Menit
Komentar
Posting Komentar