Kepiting Telur Asin
Kepiting Telur Asin |
Waktu Persiapan : 5 Menit
Waktu Masak : 30 Menit
Bahan 1 :
▪︎ 1 ekor kepiting ukuran sedang (400-500 gr), disiangi serasi & pecahkan cangkangnya
▪︎ 1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
▪︎ ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
▪︎ ½ sdt Ladaku Merica Bubuk
▪︎ 1 sdt garam
▪︎ 3 sdm air
Bahan 2 :
▪︎ 300 ml minyak untuk menggoreng
▪︎ 5 sdm minyak kelapa untuk menumis
▪︎ 3 siung bawang putih, cincang
▪︎ 4 tangkai/ranting daun kari, ambil daunnya
▪︎ 2 lembar daun pandan muda, potong 1 cm
▪︎ 2 butir merah telur asin mentah
▪︎ ½ sdm kecap ikan
▪︎ 1/8 sdt garam
Cara Membuat :
1. Campur semua bumbu bahan 1 kecuali kepiting dalam bowl, ratakan.
2. Lumuri seluruh kepiting dengan bumbu bahan 1 yang sudah dicampur dan diamkan sesaat selama 3-5 menit.
3. Panaskan minyak lalu masukkan kepiting dan sisa bumbunya lalu goreng hingga kuning kecokelatan kemudian angkat dan tiriskan.
4. Tumis bawang putih, daun kari, dan daun pandan hingga bawang mulai kekuningan.
5. Masukkan kuning telur asin mentah, masak hingga telur larut dan harum lalu masukkan kecap ikan dan garam, aduk rata.
6. Masukkan kepiting, aduk sedikit cepat hingga seluruh permukaan kepiting terlumuri saus telur asin.
7. Angkat dan langsung hidangkan panas-panas.
Sumber: rasasayange
Komentar
Posting Komentar