BOTOK JAMUR MERANG
resep dari : Rudy Choirudin - Botok Jamur Merang |
Waktu Persiapan : 15 Menit
Waktu Masak : 20 Menit
Bahan 1 :
▪︎ 300 gram jamur merang belah-belah
▪︎ 5 ml air panas untuk menyeduh
▪︎ 1 sdt garam
Bahan2 : (haluskan)
▪︎ 2 buah cabe merah
▪︎ 2 buah cabe rawit merah
▪︎ 2 siung bawang putih
▪︎ 4 buah bawang merah
▪︎ 1 sdm terasi
▪︎ 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
▪︎ ½ sdt Ladaku Merica Bubuk
▪︎ 2 lembar daun jeruk
▪︎ 2 cm lengkuas
▪︎ 1½ sdt garam
▪︎ 1 sdm gula
Bahan 3 :
▪︎ ½ buah kelapa agak muda diparut sunggat
▪︎ 200 ml santan kental
▪︎ 15 buah cabe rawit merah
▪︎ Daun pisang dan lidi secukupnya untuk membungkus
Cara Membuat :
1. Seduh jamur dengan air panas dan garam selama 5 menit lalu angkat dan tiriskan.
2. Campur semua bahan 1,2 dan 3 lalu aduk rata.
3. Bungkus adonan botok dengan daun dan tambahkan cabe rawit kemudian semat dengan lidi.
4. Kukus selama15-20 menit kemudian angkat dan sajikan.
Waktu Masak : 20 Menit
Bahan 1 :
▪︎ 300 gram jamur merang belah-belah
▪︎ 5 ml air panas untuk menyeduh
▪︎ 1 sdt garam
Bahan2 : (haluskan)
▪︎ 2 buah cabe merah
▪︎ 2 buah cabe rawit merah
▪︎ 2 siung bawang putih
▪︎ 4 buah bawang merah
▪︎ 1 sdm terasi
▪︎ 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
▪︎ ½ sdt Ladaku Merica Bubuk
▪︎ 2 lembar daun jeruk
▪︎ 2 cm lengkuas
▪︎ 1½ sdt garam
▪︎ 1 sdm gula
Bahan 3 :
▪︎ ½ buah kelapa agak muda diparut sunggat
▪︎ 200 ml santan kental
▪︎ 15 buah cabe rawit merah
▪︎ Daun pisang dan lidi secukupnya untuk membungkus
Cara Membuat :
1. Seduh jamur dengan air panas dan garam selama 5 menit lalu angkat dan tiriskan.
2. Campur semua bahan 1,2 dan 3 lalu aduk rata.
3. Bungkus adonan botok dengan daun dan tambahkan cabe rawit kemudian semat dengan lidi.
4. Kukus selama15-20 menit kemudian angkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar