Sapo Tahu Jamur Lada Hitam

Sajian: 5 Porsi

Bahan:
▪︎ 1 kaleng jamur kaleng, biarkan utuh
▪︎ 5 buah jamur shitake, potong²
▪︎ 150 gram jamur merang, belah 2 bagian
▪︎ 75 gram daging sukiyaki, potong 2 bagian
▪︎ 1 buah tahu sutera, potong kotak 2x2 cm, goreng berkulit
▪︎ 2 siung bawang putih, cincang halus
▪︎ ½ buah bawang bombay, potong kotak
▪︎ ½ buah paprika hijau, potong kotak
▪︎ 2 sendok makan saus tiram
▪︎ 1 sdm kecap ikan
▪︎ 1 sdt merica hitam kasar
▪︎ 1 sdt gula pasir
▪︎ 350 ml kaldu daging
▪︎ 2 sdt tepung sagu & 2 sdt air, larutkan
▪︎ 1 sdt minyak wijen
▪︎ 1 batang daun bawang, potong serong
▪︎ 2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat Sapo Tahu Jamur Lada Hitam:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging sukiyaki.
Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan paprika hijau, jamur kancing, jamur merang, dan jamur shitake.
Aduk rata.

3. Masukkan tahu, saus tiram, kecap ikan, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir.
Aduk rata.

4. Tuang kaldu daging. Aduk sampai mendidih.
Kentalkan dengan larutan tepung sagu.
Aduk sampai me-letup².
Tambahkan daun bawang dan minyak wijen.
Aduk rata.

Sumber: sajiansedap

Komentar