Resep Sate Buntel Khas Solo
Sate Buntel Khas Solo |
▪︎ 300 gram daging sapi giling
▪︎ 1 sdm kecap
▪︎ 1 sdt lada
▪︎ kecap dan mentega untuk olesan
Bumbu Halus:
▪︎ 1 sdm ketumbar
▪︎ 1 sdt garam
▪︎ 4 siung bawang putih
▪︎ 4 siung bawang merah
▪︎ 1 sdt jinten bubuk
Cara Membuat:
1. Campur daging sapi giling dengan bumbu halus dan kecap. Diamkan selama 20 menit.
2. Ambil sebagian daging, lalu lilit ke tusuk sate, lakukan sampai habis.
3. Bungkus sate dengan aluminum foil. Panggang di oven selama sekitar 20 menit.
4. Olesi sate dengan kecap dan mentega, lalu panggang di atas teflon selama sekitar 5 menit.
5. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba!
Sumber: fimela
Komentar
Posting Komentar