Resep Bakso Jagung Ayam Manis Enak

Sajian: 20 Buah

Bahan:

▪︎ 2 sendok makan margarin
▪︎ ¼ buah bawang bombay
▪︎ 1 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang, dicincang halus
▪︎ 50 gram tepung terigu protein sedang
▪︎ 150 ml susu cair
▪︎ 1 buah jagung manis, direbus, dipipil
▪︎ 25 gram keju cheddar, diparut
▪︎ 2 sendok makan susu kental manis
▪︎ ¼ sendok teh pala bubuk
▪︎ 1 batang daun seledri, dicincang halus
▪︎ 500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:

▪︎ 2 butir telur, dikocok lepas
▪︎ 150 gram panir oranye

Cara Membuat Bakso Jagung Ayam Manis:

1. Panaskan margarin.
Tumis bawang bombay sampai harum.
Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan tepung terigu.
Aduk sampai berbutir.
Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.

3. Masukkan jagung, keju parut, susu kental manis, pala bubuk, dan daun seledri.
Aduk rata. Angkat.

4. Ambil sedikit adonan.
Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir.

5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Sumber: sajiansedap

Komentar