Puding Caramel Moka
Sajian: 12 Gelas
Bahan:
▪︎ 700 ml santan dari ½ butir kelapa
▪︎ ½ bungkus agar² bubuk
▪︎ 1 sendok teh jeli bubuk
▪︎ ¼ sendok teh garam
▪︎ 150 gram gula pasir
▪︎ 1 butir kuning telur
▪︎ 150 gram jagung manis pipil rebus, diblender halus
▪︎ 100 gram jagung manis pipil rebus
▪︎ 25 gram sagu mutiara hijau, direbus, ditiriskan
Cara Membuat Puding Jagung Saus Santan:
1. Rebus santan, agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan jagung manis. Aduk rata. Matikan api.
2. Tuang sedikit ke dalam kuning telur.
Tuang kembali ke rebusan puding. Nyalakan api. Aduk hingga mendidih.
3. Sendokkan sagu mutiara di dalam gelas. Tuang puding jagung di atas sagu mutiara. Dinginkan.
4. Saus, rebus santan, garam, gula, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup- letup.
Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
Tuang di atas puding.
Sumber: sajiansedap
Bahan:
▪︎ 700 ml santan dari ½ butir kelapa
▪︎ ½ bungkus agar² bubuk
▪︎ 1 sendok teh jeli bubuk
▪︎ ¼ sendok teh garam
▪︎ 150 gram gula pasir
▪︎ 1 butir kuning telur
▪︎ 150 gram jagung manis pipil rebus, diblender halus
▪︎ 100 gram jagung manis pipil rebus
▪︎ 25 gram sagu mutiara hijau, direbus, ditiriskan
Cara Membuat Puding Jagung Saus Santan:
1. Rebus santan, agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan jagung manis. Aduk rata. Matikan api.
2. Tuang sedikit ke dalam kuning telur.
Tuang kembali ke rebusan puding. Nyalakan api. Aduk hingga mendidih.
3. Sendokkan sagu mutiara di dalam gelas. Tuang puding jagung di atas sagu mutiara. Dinginkan.
4. Saus, rebus santan, garam, gula, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup- letup.
Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
Tuang di atas puding.
Sumber: sajiansedap
Komentar
Posting Komentar