Mangut Ikan Pe
Bahan :
▪ 400 gr ikan pe siap pakai
▪ 4 buah cabai merah besar, potong 1 cm
▪ 4 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
▪ 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
▪ 2 lembar daun salam
▪ ½ sdt gula merah sisir
▪ 1 ¼ sdt garam
▪ 750 ml santan dari ½ butir kelapa
▪ 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
▪ 10 butir bawang merah
▪ 4 siung bawang putih
▪ ½ sdt ketumbar
▪ 1 cm kencur
▪ 1 cm lengkuas
▪ 4 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak.
Tumis bumbu halus, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun jeruk dan daun salam sampai harum.
Masukkan ikan, aduk rata.
2. Tuangkan santan, gula merah dan garam.
Masak sampai mendidih dan matang.
3. Angkat dan sajikan segera dengan nasi putih hangat dan taburan bawang merah goreng.
Sumber : okezone
▪ 400 gr ikan pe siap pakai
▪ 4 buah cabai merah besar, potong 1 cm
▪ 4 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
▪ 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
▪ 2 lembar daun salam
▪ ½ sdt gula merah sisir
▪ 1 ¼ sdt garam
▪ 750 ml santan dari ½ butir kelapa
▪ 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
▪ 10 butir bawang merah
▪ 4 siung bawang putih
▪ ½ sdt ketumbar
▪ 1 cm kencur
▪ 1 cm lengkuas
▪ 4 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak.
Tumis bumbu halus, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun jeruk dan daun salam sampai harum.
Masukkan ikan, aduk rata.
2. Tuangkan santan, gula merah dan garam.
Masak sampai mendidih dan matang.
3. Angkat dan sajikan segera dengan nasi putih hangat dan taburan bawang merah goreng.
Sumber : okezone
Komentar
Posting Komentar