Ketoprak

Bahan:

▪︎ 200 gram Tahu Putih. Goreng
▪︎ 1 sdt Garam
▪︎ 150 gram Tauge. Rebus
▪︎ 50 gram Bihun. Rebus
▪︎ 1 buah ketupat

Bumbu Halus :

▪︎ 100 g Kacang Tanah, goreng
▪︎ 2 siung Bawang Putih
▪︎ 3 buah Cabai Rawit merah
▪︎ ½ sdt Garam
▪︎ 1 sdm Gula Jawa, iris
▪︎ 1 sdm Kecap Manis
▪︎ air

Pelengkap :

▪︎ Kerupuk Secukupnya

Cara Membuat :

Bumbu halus :

▪︎ Campur semua bahan.
Haluskan hingga lembut dan tercampur rata dengan menggunakan ulekan dan beri sedikit air.

▪︎ Potong tahu dan ketupat sesuai selera.

▪︎ Tambahkan tauge dan bihun lalu siram dengan bumbu, tambahkan kecap manis bila mau.

▪︎ Sajikan dipiring dengan menggunakan kerupuk sebagai pelengkap.
Sajikan.

Untuk 2 porsi

Sumber: detik

Komentar