Ketoprak
Bahan:
▪︎ 200 gram Tahu Putih. Goreng
▪︎ 1 sdt Garam
▪︎ 150 gram Tauge. Rebus
▪︎ 50 gram Bihun. Rebus
▪︎ 1 buah ketupat
Bumbu Halus :
▪︎ 100 g Kacang Tanah, goreng
▪︎ 2 siung Bawang Putih
▪︎ 3 buah Cabai Rawit merah
▪︎ ½ sdt Garam
▪︎ 1 sdm Gula Jawa, iris
▪︎ 1 sdm Kecap Manis
▪︎ air
Pelengkap :
▪︎ Kerupuk Secukupnya
Cara Membuat :
Bumbu halus :
▪︎ Campur semua bahan.
Haluskan hingga lembut dan tercampur rata dengan menggunakan ulekan dan beri sedikit air.
▪︎ Potong tahu dan ketupat sesuai selera.
▪︎ Tambahkan tauge dan bihun lalu siram dengan bumbu, tambahkan kecap manis bila mau.
▪︎ Sajikan dipiring dengan menggunakan kerupuk sebagai pelengkap.
Sajikan.
Untuk 2 porsi
Sumber: detik
▪︎ 200 gram Tahu Putih. Goreng
▪︎ 1 sdt Garam
▪︎ 150 gram Tauge. Rebus
▪︎ 50 gram Bihun. Rebus
▪︎ 1 buah ketupat
Bumbu Halus :
▪︎ 100 g Kacang Tanah, goreng
▪︎ 2 siung Bawang Putih
▪︎ 3 buah Cabai Rawit merah
▪︎ ½ sdt Garam
▪︎ 1 sdm Gula Jawa, iris
▪︎ 1 sdm Kecap Manis
▪︎ air
Pelengkap :
▪︎ Kerupuk Secukupnya
Cara Membuat :
Bumbu halus :
▪︎ Campur semua bahan.
Haluskan hingga lembut dan tercampur rata dengan menggunakan ulekan dan beri sedikit air.
▪︎ Potong tahu dan ketupat sesuai selera.
▪︎ Tambahkan tauge dan bihun lalu siram dengan bumbu, tambahkan kecap manis bila mau.
▪︎ Sajikan dipiring dengan menggunakan kerupuk sebagai pelengkap.
Sajikan.
Untuk 2 porsi
Sumber: detik
Komentar
Posting Komentar