Ice Cream Homemade
Bahan-bahan :
▪︎ 1 sdm sp
▪︎ 600 ml air
▪︎ 2 sdm tepung maizena
▪︎ 2 bungkus pop ice (rasa disesuaikan ya guys)
▪︎ 150 gula putih
▪︎ 2 set skm (susu kental manis)
Langkah :
1. Siapkan bahan²nya
2. Masukan air, gula, skm dan maizena lalu aduk hingga tercampur dan tidak bergerindil tepungnya (adonan bisa disaring dulu menggunakan saringan teh)
3. Setelah adonan tercampur, lalu masak hingga mendidih dan setelah mendidih lalu matikan api nya dan adonan diamkan sampai dingin
4. Setelah adonan dingin lalu masukan kedalam freezer selama 6 jam atau seharian
5. Setelah beku, lalu adonan kerok sampai menjadi bubur atau agak mencair
6. Siapkan blender, masukan adonan lalu nyalakan dan giling selama 10 menit
7. Setelah 10 menit, masukan sp dan pop ice (rasa sesuai selera ya guys) lalu giling kembali 15 menit
8. Setelah selesai giling nya lalu masukan kedalam wadah / cup kecil (bagi mau usaha) dan masukan kembali kedalam freezer selama seharian ya guys
9. Selamat mencoba ya guys😀
Sumber: cookpad
▪︎ 1 sdm sp
▪︎ 600 ml air
▪︎ 2 sdm tepung maizena
▪︎ 2 bungkus pop ice (rasa disesuaikan ya guys)
▪︎ 150 gula putih
▪︎ 2 set skm (susu kental manis)
Langkah :
1. Siapkan bahan²nya
2. Masukan air, gula, skm dan maizena lalu aduk hingga tercampur dan tidak bergerindil tepungnya (adonan bisa disaring dulu menggunakan saringan teh)
3. Setelah adonan tercampur, lalu masak hingga mendidih dan setelah mendidih lalu matikan api nya dan adonan diamkan sampai dingin
4. Setelah adonan dingin lalu masukan kedalam freezer selama 6 jam atau seharian
5. Setelah beku, lalu adonan kerok sampai menjadi bubur atau agak mencair
6. Siapkan blender, masukan adonan lalu nyalakan dan giling selama 10 menit
7. Setelah 10 menit, masukan sp dan pop ice (rasa sesuai selera ya guys) lalu giling kembali 15 menit
8. Setelah selesai giling nya lalu masukan kedalam wadah / cup kecil (bagi mau usaha) dan masukan kembali kedalam freezer selama seharian ya guys
9. Selamat mencoba ya guys😀
Sumber: cookpad
Komentar
Posting Komentar