Asam Padeh Ikan Tongkol

Bahan²:

▪︎ 1 kg ikan tongkol

Bumbu halus:

▪︎ 5 siung bawang merah
▪︎ 1 siung bawang putih
▪︎ ½ ruas jahe dan lengkuas
▪︎ ½ ruas kunyit
▪︎ 1 sere ambil putihnya aja
▪︎ 3 asam sunti
▪︎ 1 buah kemiri
▪︎ Secukupnya garam
▪︎ Ketumbar
▪︎ 3 cabai merah dan cabai rawit

Bumbu cemplung:

▪︎ 1 daun kunyit ikat
▪︎ 5 buah asam blimbing

Langkah:

1. Bersihkan ikan tongkol,kalau suka boleh di goreng.

2. Haluskan bumbu, tumis sampai harum, tambahkan secukupnya air, masukan ikan dan bahan cemplung, dan tanbahkan garam, tutup kuali agar masaknya merata, tunggu sampai matang, siap disajikan.

Sumber: cookpad

Komentar